新闻浏览: · 区林业局开展“世界湿地日”宣传活动 · 日照市经济技术开发区农村发展局来我区学习.. · 蟠龙河风景图——名胜古迹 · 借助大水系大绿化 推进湿地生态建设 · 声名远扬蟠龙河 纷至沓来宾客多 · 东阿县来我区学习湿地公园创建经验 · 蟠龙河国家湿地公园规划图 · 国家林业局关于蟠龙河国家湿地公园的批复 · 蟠龙河国家湿地公园——自然风光 · 蟠龙河国家湿地公园——鸟类天堂 · 蟠龙河国家湿地公园——科普宣教 · 保护优先 合理开发
 

视频新闻

>>更多

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 本专题数据添加中!
  •        工作动态

    共29条,[1] [2] [3] 下一页

        专题介绍

      蟠龙河东起北陈郝村,西至薛城区区界,全长44.6公里,总面积565.2公顷。近年来,薛城区委、区政府按照“建设市驻地,打造新薛城”的宏伟目标,依托蟠龙河国家湿地公园的建设,将“薛城母亲河”打造成“新城后花园”。先后投资5亿余元,建设了湿地科普馆、水上游览区、宣教展示区等主体工程;安置各类科普宣教牌200余个;加宽、加固两岸大堤70余公里;实施景观绿化5000余亩,栽植各类树木80余万株、水生植物200余万株,绿化湖心岛23万平方米;建设生态苗圃12个,面积3000余亩;建设高标准水杉大道25公里,栽植水杉3万余株;形成了水域面积7000亩,总控制面积10000亩的生态湿地。2015年12月31日,蟠龙河湿地公园被国家林业局正式批准为国家湿地公园。

      信息编发:薛城区林业局
      技术支撑:薛城区信息中心

     

         图说专题


    区林业局开展“世界湿地日

    蟠龙河风景图——名胜古迹

    蟠龙河国家湿地公园规划图

    国家林业局关于蟠龙河国家

    蟠龙河国家湿地公园——自

    蟠龙河国家湿地公园——鸟

    蟠龙河国家湿地公园——科

    保护优先 合理开发

    蟠龙河国家湿地公园——三

    蟠龙河国家湿地公园——宣

    国家林业局专家组验收蟠龙

    蟠龙河生态苗圃建设——打

    蟠龙河国家湿地公园——湿

    蟠龙河国家湿地公园——湿

    蟠龙河国家湿地公园——湿

    蟠龙河国家湿地公园——生

    蟠龙河国家湿地公园——人

    蟠龙河国家湿地公园——宣

    蟠龙河国家湿地公园——小

    蟠龙河国家湿地公园——保

    蟠龙河国家湿地公园——科

    蟠龙河国家湿地公园——科

    蟠龙河国家湿地公园——恢

    蟠龙河国家湿地公园——欢
    薛城政府网版权与免责声明:
    1、薛城政府网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经薛城政府网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将薛城政府网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用薛城政府网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得薛城政府网书面授权。
    2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:薛城政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。