当前位置:首页 > 通知公告
枣庄生活垃圾焚烧发电项目改建工程环境影响评价第一次公众参与公告
发布人:张建彬
发布时间:2019/4/16 16:46:58

    

各位公众:
    你们好!
    根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔2006〕28号)及《山东省环境保护厅关于加强建设项目环境影响评价公众参与监督管理工作的通知》(鲁环评函[[2012]138号)等相关规定,现将“枣庄生活垃圾焚烧发电项目改建工程”有关环境影响评价事宜公告如下:
    一、建设项目的名称及概要
    项目名称:枣庄生活垃圾焚烧发电项目改建工程
    建设单位:枣庄中科环保电力有限公司
    项目性质:改建工程
    建设规模:枣庄生活垃圾焚烧发电项目改建工程建设规模为垃圾处理量1000t/d,配套建设一台焚烧能力为800t/d的机械炉排焚烧炉、配套一台70.76t/h中温中压余热锅炉及一台15MW中温中压抽凝式汽轮发电机组(包括烟气净化系统、污水处理等配套系统)。
    建设项目地点:建项目位于山东省枣庄市薛城区陶庄镇枣庄中科环保电力有限公司原址。
    项目占地面积及投资:本项目利用原址建设,不另外占地,总投资18217.86万元。
    二、建设项目的建设单位的名称和联系方式
    单位名称:枣庄中科环保电力有限公司
    联 系 人: 吕传义
    电    话: 18806376956
    三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式
    单位名称:山东省环境保护科学研究设计院有限公司
    单位地址:山东省济南市历山路50号
    联 系 人:倪工
    联系电话:0531-85870027
    邮    箱:nixiao86@126.com
    邮    编:250013
    四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容
    工作内容主要为编制拟建项目环境影响报告书。根据项目可研,结合当地的自然社会环境概况,在工程分析和现状监测的基础上,对项目产生的环境影响进行预测,并根据预测结果评价项目建设的可行性,提出合理可行的污染防治措施和环境风险应急预案,对项目是否满足总量控制、清洁生产、是否征得公众许可进行调查,并得出最终结论。
    五、征求公众意见的主要事项
    本次公众参与主要征求受工程建设影响的公众对该项目的建设所带来的环境影响的意见和建议,从环境保护的角度提出防治工程建设所造成的不利环境影响的建议,以便通过环境影响评价将公众的合理可行的意见和建议反馈于工程设计中。  
    六、公众提出意见的主要方式
    公众对建设项目有环境保护意见的,自本公告之日起10个工作日内,个人或单位可以通过信函、电话或者其它方式向建设单位和该项目环境影响评价单位提交书面意见(请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式)。
    环境影响评价单位将在项目环境影响报告书中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向项目的建设单位、设计单位和有关部门反映。


枣庄中科环保电力有限公司
2019年4月16日