当前位置:首页 > 通知公告
枣庄振兴炭材料科技有限公司4万吨/年超高功率电极材料项目环境影响评价信息公告(第二次)
发布人:刘志军
发布时间:2018/8/21 10:49:35

    


    一、建设项目的名称及概要
    项目名称:枣庄振兴炭材科技有限公司4万吨/年超高功率电极材料项目
    项目概要:枣庄振兴炭材科技有限公司4万吨/年超高功率电极材料项目为新建项目,位于枣庄市薛城循环经济产业园的工业用地范围内,具体位置为东临山东潍焦集团薛城能源有限公司,北临薛能一路,西临工业一路,南临薛能二路。占地面积226亩,总投资6.45亿元。建设项目主要包括预处理单元、延迟焦化单元、煅烧单元、罐区、控制室、总变配电所、循环水单元,以及配套的其他设施,其中原料预处理单元处理规模为11.88万吨/年、延迟焦化单元处理规模为8.8万吨/年、煅烧单元处理规模为4.28万吨/年,最终产品为4.28万吨/年针状焦。
    二、环保措施及达标情况
    拟建项目各加热炉以焦化厂脱硫后的净化煤气为燃料,煅烧回转窑烟气采用布袋除尘、氨法脱硫工艺对烟气进行除尘及脱硫处理后排放,废气污染物排放浓度满足《山东省区域性大气污染物综合排放标准》(DB37/2376-2013)表2重点控制区标准。
    项目产生的含油废水经过预处理脱酚、除油及脱氨后,达到生化处理进水指标,送入薛城能源有限公司污水处理站进行处理,然后外排园区污水处理厂,其它浓盐水及生活污水直接排入园区污水处理厂,经处理达标后外排。
    厂界及敏感点噪声影响值满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求;固体废物全部进行安全处置。
    项目制定环境风险防范措施和应急预案,项目设有火炬,为确保事故情况下废水不外排,厂区内设置3000m³事故水池一座,环境风险水平可接受。
    经计算,拟建项目罐区设置200m卫生防护距离,延迟焦化装置区设置50m卫生防护距离,煅烧装置区设置300m卫生防护距离,卫生防护距离包络线范围内无村庄等环境敏感点。
    环境影响的主要结论:各污染因子排放情况均能满足环保要求,环境影响较小,项目的建设符合相关的产业政策和城市发展规划,从环境角度是可行的。
    三、建设单位
    单位名称:枣庄振兴炭材科技有限公司      
    联 系 人:秦经理        电话:0632-4426094        Email:wfjhqyl@163.com
    四、环评单位
    单位名称:山东省环境保护科学研究设计院有限公司
    联系人:刘工        电话:0531-85870052         Email:sdhky03@163.com
    五、公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限
  在化工园区管委会设立了环评报告书的简本查阅点,可供关心项目建设的各界人士查阅项目建设的环境影响情况,简本查阅时间为公示发布后15日内。
    六、征求公众意见的范围和主要事项
  征求公众意见的范围:厂址周围村民及附近其他居民。
  征求公众意见的主要事项:您对该项目建设有什么具体意见,您认为该项目的运行是否对周围环境产生影响,您认为该项目的环保措施及环保管理是否到位。
    七、公众提出意见的起止时间
  公众可在公示发布的15天内,向环评机构和建设单位提出宝贵意见。环评机构和建设单位的联系方式见本公示第3、4条。


公示单位:枣庄振兴炭材科技有限公司

                                                            公示时间:2018年8月21日