关于公布区级第一批“零跑腿”“只跑一次”事项清单的通知
发布人:刘志军  发布时间:2017/9/29 15:38:18
    

区直各部门(单位):
    为深化“放管服”改革,推进政府职能转变,根据《市委办公室 市政府办公室关于深化放管服改革进一步优化政务环境的意见》(枣办发〔2017〕32 号)要求,区职能办牵头汇总编制了《区级第一批群众和企业到政府办事“零跑腿”事项清单》和《区级第一批群众和企业到政府办事“只跑一次”事项清单》(以下均简称《清单》),现予以公布。
    《清单》包括“零跑腿”事项44项,“只跑一次”事项237项,所列事项是指在申请材料齐全、符合法定受理条件时,从受理到作出决定、形成办理结果的全过程能够实现“零跑腿”或“只跑一次”。本通知印发10日内,各有关部门(单位)负责将有关事项在本部门服务窗口和网站向社会公开,同时应从细化办事指南、落实“一次性告知”、精简环节优化流程、大力推广网上办事等方面抓好落实,确保《清单》相关事项实现“零跑腿”或“只跑一次”。

附件:1.区级第一批群众和企业到政府办事“零跑腿”事项清单 
      2.区级第一批群众和企业到政府办事“只跑一次”事项清单

 

 

薛城区推进政府职能转变领导小组办公室

                          2017年9月22日