枣庄海泽源环保科技有限公司年产4.8万吨水处理剂项目环境影响评价第二次公示
发布人:刘志军  发布时间:2017/4/18 15:17:06
    


    依据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》及建设项目环境影响评价的相关规定,对本工程建设情况及环境影响评价进行二次公示,以便广泛了解社会各界公众对本工程的态度及环保方面的意见和建议,接受社会公众的监督。
    一、建设项目名称及概况
    1、项目名称:年产4.8万吨水处理剂项目
    2、建设单位:枣庄海泽源环保科技有限公司
    3、建设性质:新建
    4、项目概况
    该项目位于薛城区陶庄镇凯乐大道薛城循环经济产业园,本项目占地40亩,总建筑面积26680m2总投资10500万元,年产水处理剂4.8万吨(4万吨固体聚合氯化铝、0.8万吨羟基乙叉二膦酸)。
    产业政策:经查询,根据《产业结构调整指导目录(2011年本)》(2013修正)中第一类“鼓励类”第三十八条“环境保护与资源节约综合利用”第22款“新型水处理药剂开发与生产”,为鼓励类项目,因此项目的建设符合国家及地方的相关规划要求。
    二、主要环境影响和环境保护措施
    本项目目前厂区建筑已经建成,目前处理办理手续阶段。
    (1)废气
    本项目工艺废气经过深冷装置(一级循环水冷凝器+二级冷冻水冷凝器)进入降膜吸收装置进行处理,处理后的尾气通过15m排气筒排放(工艺无组织废气、罐区无组织废气经集气管引入尾气吸收装置处理),能够做到达标排放。
    (2)废水
    项目厂区冲洗废水及初期雨水主要污染物为pH,经中和处理后与化粪池处理后的生活污水一同排入区域污水管网,进入陶庄镇污水处理厂处理。
    (3)固废
    聚合氯化铝产生的底泥外售给建材公司;废活性炭委托有资质单位处理;生活垃圾由环卫部门收集外售。
    (4)噪声
    设计中优先选用低噪声设备;风机等机座加减震垫;风机等大型设备采用独立的基础,以减轻共振引起的噪声。减轻噪声对环境的影响。
    三、环境影响评价结论
    拟建项目的建设符合国家的相关产业政策,在采取相应的环境污染防治措施后,工程项目对环境的影响可降低到当地环境能够容许的程度。工程建设可实现环境效益、社会效益和经济效益的统一。从环保角度分析工程建设可行。
    四、项目建设单位名称及联系方式
    建设单位:枣庄海泽源环保科技有限公司
    项目联系人:孙滔
    联系电话:13280227777
    邮箱:highsun79125@163.com
    五、环境影响评价单位机构名称及联系方式
    评价单位:江苏绿源工程设计研究有限公司            
    单位地址:连云港海连中路国贸中心13楼
    联系人及联系方式:刘工  0632-5109555 
    邮箱:sdlygcsj@163.com 
    六、意见征询起止时间
    任何单位和个人若需查询本项目环境影响报告书,可根据以上信息前往建设单位和联系环评单位,书面、电子邮件或电话均可,也可到建设单位或评价单位当面提出意见。时限自本公告发布之日起10日内。

 

 

枣庄海泽源环保科技有限公司
2017.4.18