李峰市长到薛城检查指导超载超限治理工作
来源: 区公安分局
时间:2016-11-18 14:46:17
点击量:690
 

    11月12日上午,枣庄市委副书记、市长李峰在市委常委、常务副市长石爱作,市公安局党委副书记、副局长张厚峰,党委委员、交巡警支队支队长黄健等的陪同下,到薛城检查指导超载超限治理工作。薛城区委书记吴磊,区委副书记、区长姜山,薛城分局局长孙宏伟及区交通等部门主要负责同志参加了活动。
    期间,李峰市长一行先后深入到山家林、陶官治超治限检查卡点,看望慰问一线执勤人员,实地检查超载超限联合整治工作情况,翻阅了治理工作登记台账,询问了近期联合整治行动开展及成效,对执法点治超工作给予肯定,勉励全体参战人员继续发扬吃苦耐劳的优良作风,扎实推进治超工作深入开展,并对下一步交通管理工作提出了明确要求:一是要高度重视交通管理工作,坚持党委政府领导、各部门各司其职原则,公安机关要发挥治超主力军作用,勇于担当,主动作为,加强与部门协同配合、多警联动形成整体合力。二是进一步加大对超载超限及其它严重交通违法行为的查处力度,采取固定检查与流动巡查相结合的方式,加强对重点路段、重点时间段的管控,努力维护交通秩序稳定。三是要牢固树立向科技要警力理念,重视基层基础建设,加大交通管理的投入。四是要加大宣传力度,充分利用新闻媒体宣传治理道路交通违法行为成效,对严重交通违法的典型案例及时曝光,营造浓厚宣传氛围和震慑力。五是要强化后勤保障,尽可能地改善一线民警工作条件和生活环境,帮助解决他们工作生活遇到的困难问题,消除后顾之忧,使其全身心投入工作之中。

(编辑:王娟)