交警大队深入辖区危化品企业开展道路交通安全集中整治行动督导检查工作
来源: 区公安分局
时间:2016-11-4 15:24:31
点击量:715
 

 

为进一步加强危险化学品道路运输安全管理,严防危险、剧毒化学品道路运输事故的发生,确保辖区道路交通安全畅通,113日上午,交警大队组织交管、车管、宣传和相关中队有关同志,会同安监局、交通局人员深入到辖区危化品运输企业开展交通安全集中整治行动督导检查工作。

督导检查组先后深入到枣庄振兴危化品运输有限公司、枣庄凯乐危险品运输有限公司与枣庄昱诚物流有限公司三家危化品企业重点检查重点车辆及驾驶人交通违法和安全隐患“双清零”专项行动工作。通过与企业负责人面对面座谈,详细询问了企业危化品运输车辆的运输情况及GPS动态监控工作,并对企业危化品运输车辆的车辆信息、驾驶人信息、押运员、驾驶人安全教育台帐、在线车辆的运营情况、车身反光标识以及轮胎磨损等方面工作进行了详细检查,通过检查,检查组对企业的内部管理工作给予了充分肯定,同时要求企业进一步提高驾驶人和押运人的安全驾驶意识,完善驾驶员和运输车辆的安全管理台账,加强对运输车辆的按期检查与维护,加强企业的安全管理,认真查找自身监管漏洞和薄弱环节,督促企业及时处理交通违法与未检验未报废车辆,杜绝安全隐患的产生,确保危化品运输车道路行车安全,坚决遏制和预防重特大交通事故的发生。

 

 

(编辑:王娟)