薛城城管擦亮高铁站广场“城市客厅”
来源: 区城管局
时间:2016-11-2 10:42:47
点击量:1705
 

    今年以来,薛城区城管局京沪高铁枣庄站管理办公室多措并举、真抓实干,扎实推进站前管理工作,不断擦亮“城市客厅”。
    一是严格标准,不断提升管理水平。高铁站管理办公室对高铁站卫生保洁、园林绿化、停车场收费、出租车管理、喷泉瀑布运行等制定了严格的管理标准,定人、定岗、定责,严格落实各项管理制度,不断提升管理和服务水平。
    二是加大投入,加快完善基础设施。先后对损毁的公厕、大理石盖板、玻璃幕墙、喷泉、人工湖、广场景观亮化、花草树木等基础设施进行了维护和完善,切实提高承载能力。结合创城工作,在广场上设立创建国家卫生城、省级文明城宣传牌,提高上下站旅客环境意识、文明意识。
    三是加强执法,切实维护环境秩序。城管、交运、公安等部门相互协调配合,形成执法合力,加大对毁坏设施、乱摆摊点、乱倒垃圾、乱贴乱画、乱拦乱放车辆、黑出租揽客等现象的打击力度,站容站貌、交通秩序、社会治安有了明显改善。(胡乐勇 种道广)


高铁站综合管理办公室对喷泉池、人工湖进行清理

 


高铁站综合管理办公室在站前广场设立创建国家卫生城、省级文明城宣传牌

 

(编辑:王娟)