我局开展“10.26”全市重点车辆和严重交通违法集中整治统一行动
来源: 区公安分局
时间:2016-10-28 15:10:48
点击量:568
 

 

为认真贯彻落实全省道路交通安全工作紧急视频会议精神,按照市交巡警支队《关于迅速开展全市交通违法集中整治统一行动》的通知要求,我局交警大队积极行动,认真部署,结合实际,于1026日组织开展了重点车辆和严重交通违法集中整治统一行动。

行动前,我局结合近期工作重点,对辖区重点车辆、重点路段、重点时段进行了重点研究与分析,针对道路通行情况,制定了详细地行动方案。指令各勤务中队认真落实各项整治措施,抓源头、抓路面,在各自管辖辖区自行设立检查站点,以大客车、大货车、危化品运输车、校车、渣土车、集中接送学生车辆、低速载货汽车、农村三轮车、拖拉机等车辆为检查重点,严查严处 “三超一疲劳”、违法载人、客车违法载货、酒驾毒驾、涉牌涉证等重点违法行为。同时,在辖区农村道路等管理薄弱地区为管控重点,以货车、三轮车、摩托车为检查重点,严查酒后驾驶、涉牌涉证、超载、超速、违法载人等违法行为。

此次行动,我局共出动警力80余人次,警车10辆次,查处各类交通违法行为30余起,其中涉嫌超载2起、不按规定安装号牌2起,机动车预期为检验4起,安全设施不全11起,收到较好整治效果。

(编辑:王娟)