交警大队走进张范镇中小学校开展“守护平安幸福童年”中小学生交通安全宣讲活动
来源: 区公安分局
时间:2016-10-14 14:50:22
点击量:596
 

 

为推动全市“守护平安、幸福童年”中小学生交通安全宣传教育活动深入开展,按照省公安厅、枣庄市公安局交巡警支队《关于进一步加强“文明交通我倡导”中小学生交通安全宣教活动的通知》部署要求和此次“守护平安幸福童年”交通安全主题宣讲活动的时间安排,1012日,交警大队走进张范镇洪村小学、南安阳小学、明德小学、邹坞五中、龙潭小学组织开展“守护平安幸福童年” 中小学生交通安全宣讲活动。

活动中,宣传民警针对日常生活中学生不遵守交通信号灯、马路上嬉戏打闹等一系列不文明的交通行为做了重要警示,并以讲演的形式让同学们深刻理解不文明交通所带来的后果,号召大家从现在做起,从我做起,从点滴做起,改掉不良行为,自觉遵守交通安全规则,增强交通安全意识。

整个活动中同学们积极参与、认真听讲,学生们都表示对交通安全有了新认识,培养了自觉遵守道路交通规则的良好习惯和争当文明交通小使者的意识,努力预防和减少交通事故发生。活动取得了圆满成功。

(编辑:张帆)