区城管局扎实开展流动摊贩专项整治
来源: 区城管局
时间:2016-10-14 11:17:15
点击量:2852
 

    为规范流动摊贩管理,解决全国卫生城市创建工作和城市管理的突出问题和薄弱环节,确保我区创卫工作暗访验收取得优异成绩,十一假期过后,我局开展流动摊贩专项整治行动,现已取得明显成效。
    一、明确重点,落实责任。重点整治流动摊贩乱摆乱设,违法占道经营,无证经营,乱扔垃圾杂物,乱倒乱排污水,不履行卫生保洁等行为。要求流动摊贩到指定的疏导点和便民服务点经营,按照辖区负责制原则,将主次干道、背街小巷和居民小区的每一项整治任务落实到各个执法大队,落实到每个执法人员,做到“任务分解到位,责任落实到位,人员工作到位”。
    二、广泛宣传,营造氛围。采取悬挂宣传横幅、开辟宣传栏、张贴墙报等形式,充分依托报刊、广播电视、网络等新闻媒体,广泛宣传专项整治行动的目的、意义、内容和教育处罚方式、处罚依据、处罚标准,营造浓厚整治声势,争取市民群众积极参与、支持、配合整治工作。截至目前,共发放宣传资料800余份,悬挂宣传横幅18幅,张贴墙报12处。
    三、深入排查,全力整改。对城区流动摊点进行拉网式排查摸底,建立基础台帐,认真梳理排查出的问题,明确每个问题的责任队员、责任干部和责任领导,对重点问题有针对性地制定整改措施,实行挂牌整治,确保整治工作达到全国卫生城市标准。认真受理群众的举报投诉,及时移交相关部门并积极配合执法。截至目前,共排查流动摊贩150家,发放责令改正通知书58份,流动摊贩乱摆乱设、违法占道经营行为得到有效控制,城市市容环境卫生秩序明显好转。(李敏)  


                                            治理前

 

                                           治理后

(编辑:张帆)