区城管局进一步规范城区占道促销行为
来源: 区城管局
时间:2016-10-10 10:14:14
点击量:901
 


    为加强城市道路管理,维护良好的市容秩序,区城管局从10月份开始,对城区占道行为开展专项治理,现取得显著成效。
    一是合理规划位置。按照创卫要求,根据城区经济与人口流量现况,在城区合理规划功能区,专门用于开业、周年庆典等促销宣传活动场所。
    二是严把审批关。本着分类处置、严格控制的原则,依法办理占道申请事项。申办许可证务必提交活动方案、效果图、踏勘确定的现场示意图等资料,严格控制占道面积、期限、注重提升市容效果,确保促销宣传现场活动有序、容貌整洁、位置明确。
    三是加大查处力度。本着处置一件,震慑一片的原则,在工作中注意发现违规占道促销行为,及时查纠,对屡教不改的,依法从重处罚。
    截止目前为止,区城管局依法纠正违规占道促销行为10起,立案查处违规占道促销5起,城区占道秩序得到进一步规范,市民满意度进一步提高。(李敏)


(编辑:王娟)