区城管局“四强化”整治市容秩序
来源: 区城管局
时间:2016-10-9 10:18:4
点击量:1061
 

    目前,创卫工作已经到了攻坚阶段,区城管局按照“早安排、早落实、早行动”的工作要求,始终坚持四个“强化”,组织全体执法人员,积极开展各项专项整治行动,确保创卫工作落到实处。
    一是强化责任落实。创卫是一项民生工程,更是提升城市管理水平和城市品质形象的重要契机。区城管局及时传达区委、区政府的要求,专门召开市容秩序整治专题会议,落实辖区网格人员,按照“双休不休+错时班+灵活机动组”的模式,把责任层层分解落实到每一位执法人员。
    二是强化宣传引导。十一节刚过,区城管局就安排执法车辆进行流动宣传、在人员流动量大的车站出口设置宣传点、发放宣传资料、采取上门入户与教育引导相结合的方式,让广大市民明白创卫的重要性和特殊意义。
    三是强化规范整治。对永福路、临山路、长江路、科技路等重点路段及清泉市场、洪洼市场和校园、医院周边等易影响市容秩序问题的重点区域开展了集中专项整治。对辖区内车辆乱停乱放、流动摊贩、占道洗修车、店外店商家、破损陈旧广告店招牌、落地灯箱广告、“牛皮癣”、违规设置遮阳伞等违法行为开展了拉网式集中规范整治。
    四是强化长效机制。为防止出现反弹,区城管将继续增派力量,对重点区域和主次干道周边进行日常巡查监管,巩固整治成效,建立长效机制。对于永福路、临山路、清泉市场、洪洼市场及校园周边等重点路段将落实专人监管,发现一处,整治一处,防止出现反弹。
    此次整治行动,出动人员60余人、车辆10余次、规范流动摊贩50余起,纠正占道经营和洗修车行为100余起,清理“牛皮癣”200余处,拆除陈旧破损广告店招牌20处。(李敏)


(编辑:王娟)