交警大队开展货车超限超载专项整治集中统一行动
来源: 区公安分局
时间:2016-9-30 15:18:13
点击量:916
 

 

929日为全省货车超限超载专项整治集中统一行动日。交警大队按照《关于加强整治货车超载违法行为的通知》的要求,结合工作实际,科学部署警力,严厉查处货车违法超限超载、城市工程运输车严重交通违法行为。

为确保此次行动取得良好效果,大队在辖区设立6处集中检查点,严厉查处开展货车非法超限超载、涉牌涉证、酒后驾驶、未按规定粘贴反光贴及侧后部防护装置安装不规范等严重交通违法行为,迅速掀起集中整治高潮。同时,大队加强宣传教育力度,通过向过往货车逐车发放《货车安全驾驶提示》,利用巡逻警车显示屏和固定显示屏开展安全宣传、巡逻喊话等形式,提示货车驾驶人安全驾驶。

截止目前,全队出动警力100余人次,出动警力26辆次,检查车辆300辆次,查处各类违法行为69起,其中涉牌涉证2起。

(编辑:张帆)