我局开展煤矿民爆物品使用安全检查
来源: 区公安分局
时间:2016-9-30 15:17:57
点击量:745
 

 

为进一步加强煤矿安全生产,扎实推进民爆物品安全监管工作,确保国庆节假日期间社会治安大局持续稳定。929日,我局治安大队民警深入辖区煤矿开展民爆物品使用安全检查。

期间,民警首先听取了煤矿负责同志关于民爆物品使用、进出库程序等工作情况汇报。随后,深入煤矿井下民爆物品储存库房,仔细查阅了民爆物品登记管理台帐,清点核对了民爆物品数量;重点对值班人员在岗情况、民爆物品是否存在违规存储、使用以及炸药库在人防、物防、技防等方面是否存在问题等方面进行了检查,针对检查发现的安全隐患,现场提出了整改意见,同时要求煤矿负责人要牢固树立安全意识,进一步健全安全管理制度,认真做好各项防范措施,切实加强民爆物品安全管理工作,规范炸药购买、运输、入库、使用各步骤登记制度,坚持定期与不定期的开展