区城管局三到位强力保障“十一”小长假市容秩序
来源: 区城管局
时间:2016-9-29 16:6:47
点击量:1002
 

    为维护节日期间良好的市容环境秩序,区城管局结合城区实际提早安排部署,于9月28日、29日组织开展了节前市容环境秩序专项整治行动。
    一是宣传发动到位。充分利用车载广播、口头讲解等方式,对城市管理相关法律法规及此次集中整治的目的、意义和要求进行广泛宣传,并在永福南路、永福北路等易发生车辆堵塞地段安排专人清理流动摊贩,营造良好的整治氛围。宣传期间,共出动宣传车辆5次,宣传人员20余人次。
     二是部署力量到位。此次整治集合了各分局大队所有的车巡力量和除定点值守以外的所有执法人员,分为两组采用步巡为主、车巡为辅的方式,对辖区临山路、长江路、黄河路、科技路、薛城汽车站、矿务局医院周边等重点区域的占道经营、商业噪声扰民、临街商铺乱丢乱扔、随意悬挂横幅以及张贴小广告等违法违规行为进行了拉网式整治。针对中午和夜间时段车辆、摊点、夜市乱象较多的实际情况,重点加强了错时力量部署。
    三是整治效果到位。此次集中整治共规范店外店80起,劝导流摊入市55起,现场治理噪声污染14起,清理横幅15条,清除“牛皮癣”、小广告60处。通过持续集中整治,为市民提供了良好的节日市容环境和畅通的出行环境。(李敏)

 



 

(编辑:刘志军)