区城管局开展沿街门窗字画专项整治
来源: 区城管局
时间:2016-9-13 22:3:6
点击量:1758
 

    为迎接国家卫生城市复审,创造和保持整洁优美的城市环境,打造干净有序、窗明几净的沿街门店形象,9月份以来,薛城区城管局不等不靠,迅速行动,全员上阵,组织执法人员开展了沿街商业门窗字画专项清理整治活动,为城市“美容洗脸”,收到良好效果。
    一是加强宣传,明确要求。整治前,执法人员深入每一家门店,对商户逐户提出所有门窗不得张贴任何字画,所有墙体立面干净平整。同时对他们讲清乱贴门窗字画对市容的影响和国家卫生城复审的重要意义,争取他们的理解配合,要求沿街商家所有橱窗招贴、广告一律在规定期限内自行清理完毕。部分商户能积极响应号召,主动将贴在门窗上的即时贴、宣传广告字画等清除干净。
    二是统一清理,严格执法。自9月份以来,执法人员对永福路、临山路、永兴路、黄河路的门窗字画进行了全面清理,为了高标准完成任务,分管领导亲自带队指挥,对一些进度慢的商家,执法队员利用铲子、刀片、梯子等工具亲自参与清理。
    三是清管结合,立足长效。在清理门窗字画的同时,执法人员对每一家门店宣传到位,规范到位,监督到位,切实防止清理后再次反弹。截至目前,共清理门窗字画约200余多处,各类小广告500多张,有力地保障了复审迎评环境。(邹佳君)


 

(编辑:张帆)