埃新斯(枣庄)新气体有限公司
来源: 薛城经济开发区
时间:2016-9-1 13:29:42
点击量:4852
 

    埃新斯(枣庄)新气体有限公司是由综合能源系统投资有限公司(“SESI”)与山东潍焦集团薛城能源有限公司(“薛城能源”,其前身为山东海化煤业化工有限公司)于2006年10月27日成立的中外合作企业。公司位于枣庄市薛城区精细化工园内,占地70亩,拥有员工120余人,注册资本为6770万美元,其中SESI出资6338万美元,占注册资本的98.05%;薛城能源出资132万美元,占注册资本的1.95%。
    埃新斯(枣庄)新气体有限公司资源综合利用合成气项目是美国综合能源系统在全球的第一套产业化工厂,为薛城能源10万吨甲醇生产装置供应煤制合成气。该项目采用美国气体技术研究院(GTI)循环流化床粉煤气化技术(U-GAS),利用高硫煤等劣质煤为原料,主要生产氢气、一氧化碳为主要成份的合成气体。2006年10月取得项目批准,2007年1月破土动工,2008年2月19日实现向薛城能源供应合格的合成气。

 

(编辑:张帆)