您的位置  首页 >> 招商营商 >> 薛城经济开发区 >> 园区推荐企业 >> 正文

枣庄市建阳热电有限公司

发稿单位:薛城经济开发区 | 发稿日期:2016-9-1 13:28:45 | 浏览次数:2389次

    枣庄市建阳热电有限公司是由枣庄矿业集团蒋庄煤矸石热电有限责任公司全资投资,注册资金2.6亿元,规划用电200亩。2012年10月正式开工入驻枣庄市薛城区。以造纸污泥、炭黑尾气、劣质煤作为燃料,进行供热发电,是集资源综合利用、环境保护、热电联产于一体的效益工程、民心工程。
    一期建设两台每小时260吨循环流化床锅炉,1台50兆瓦汽轮发电机组。于2014年3月30日开始投入试运行,截至到今天,已经安全运行了近二十个月的时间。
    自试运行以来,我们突出安全、经济运行并重,着力于环保达标排放,立足于建章立制,狠抓基础建设,强化各项管理,使建阳热电得到了有序发展。
    2015年以来一期工程有力保证了设备检修的质量,狠抓 “三违”,规范操作,杜绝了重大设备事故和人身事故,机组安全平稳运行,截至10月份,已经发电3.3亿KWh,供热37万GJ。
    枣庄市建阳热电有限公司二期工程是在原薛城污泥焚烧热电联产项目的基础上,为了与奥瑟亚建阳炭黑项目相配套而建设的一个尾气余热综合利用项目。本期工程,在原有装机容量为2×260t/h高温高压循环流化床锅炉+1×C50抽凝式汽轮发电机组的基础上,新建1台180t/h高温高压燃气锅炉,同时配套建设一台C50抽凝机组。供热方式采用低温循环水供热方式,同时具备160t/h的抽气能力。已经于2015年10月10日正式开工,二期项目目前正在进行试生产。工程建成后,可增加本地区200万平米的供热能力,缓解目前薛城区的供暖压力。

 




 【编辑】:张帆  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn Tel:0632-4441199
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰