区城管局不惧秋老虎 认真做好执法工作
来源: 区城管局
时间:2016-8-23 11:42:26
点击量:848
 

                                              

    炎炎烈日,热浪滚滚。为了给广大市民创造一个良好的工作、生活环境,为了成功创建全国卫生城市,薛城区城管局执法人员坚守岗位,战高温、斗酷热,时刻绷紧城市管理这根弦。
    针对城管工作的特殊性和夏季管理的特点,临城执法分局调整执法力量、执法时间、以人为本,科学管理。以打造和谐城管为目标,以创建全国卫生城市为契机,通过宣传教育缓解被管理对象因天气炎热而产生的抵触心理,努力做到晓之以理,动之以情,导之以行,通过面对面的交流,降低了冲突发生的几率,也拉近了我们执法队员与群众之间的感情,增加了理解与信任。
    巡查管理工作不放松。城区内各城管执法中队加大巡查力度,无论天气多么炎热,增加巡查频率,密切掌握动态,对违规行为及时发现、及时制止、及时处理,有效遏制违规行为滋生蔓延。
    薄弱时段管理不放松。在中午高温时段,坚持以巡查为主,加班加点,不留死角。对于早晚两个时段的管理力量,以定人定岗与延时管理相结合,强化城区主次干道、重点部位及市场周边等区域监管,严格查纠占道经营、店外经营等违规行为。(李 敏)


 

(编辑:张帆)