您的位置  首页 >> 招商营商 >> 投资薛城 >> 投资指南 >> 正文

投资指南

发稿单位:区商务局 | 发稿日期:2008-12-17 10:58:12 | 浏览次数:8216次

    薛城产业基础扎实,合资合作前景广阔。立足资源、产业、区位等比较优势,工业经济将重点发展煤化工、机械制造、造纸、玻璃、农产品深加工等产业;服务业重点发展文化旅游、临港物流、专业市场群以及生产性服务业等。
   
    一是煤化工产业。枣庄市是国家重点扶持的七大煤化工基地之一。在全市框架内我区规划建设了占地12平方公里的煤化工园和煤焦化工聚集区,现有以海化煤业公司、埃新斯(枣庄)新气体公司、25万吨煤焦油深加工项目为骨干的煤化工企业4家,在建和拟建煤化工项目6个,下步将以煤气化工为龙头,着力打造以合成气、甲醇、煤焦油、二甲醚、醋酸为骨干的煤化工产业集群。

    二是机械制造业。薛城纺机风机在全国占有重要位置,目前共有纺机风机企业15家,年产整机2万台(套),下步将重点发展纺机风机、矿用设备、高速镦锻、汽车配件等产业,努力打造全国具有一定规模的机械制造和钣金加工基地。
 
    三是造纸产业。目前拥有远通纸业(山东)有限公司、海象纸业、常兴纸业等3家企业,形成了50万吨生产能力,我们将继续扶持企业发展壮大,力争3年内达到150万吨产能。
   
    四是玻璃产业。我区联兴公司年产玻璃产品40万吨,我们计划进一步技改扩产,形成60万吨生产能力,全省同行业领先,继而包装上市。

    五是农产品加工业。薛城农副产品资源丰富,长毛兔养殖、生猪存栏量和速生林面积居全省前列,发展食品加工、板材制造业具有扎实的产业基础。

    六是现代服务业。依托独特的区位和便捷的交通,在濒临微山湖的薛城港周边规划建设了临港物流园,下步将重点发展临港物流、小商品市场、星级酒店、大型超市等新型业态;枣庄市新城区建设步伐的加快,为客商参与我区新城区建设、旧城区改造提供了更多机遇。薛城旅游资源丰富,国家AA级旅游景区—民国影视文化城、省级森林水利公园—杨峪风景区、省级农业旅游示范点—张庄“石榴山庄”以及奚仲文化园、墓山汉墓群、“江北第一瓷窑”遗址等景点基础较好,真诚欢迎广大客商投资开发。

    以上项目,符合国家产业政策,符合薛城区产业发展方向,可操作性强,建设条件良好。为保证投资者获得丰厚收益,我区在财税、规费、用地等方面制定了优惠政策;对于投资规模大、科技含量高的项目,还可以“一事一议”,给予特殊优惠。我们将努力打造稳定高效的政策环境、诚实守信的人文环境、安定和谐的社会环境,提供优质、高效、便捷的服务,让每一个投资者以最低的风险投资、最低的成本经营,获得最好的效益回报。

    作为鲁南地区交通枢纽,运河之畔历史古城,薛城是一块商机无限的宝地、一片投资兴业的沃土。竭诚欢迎各位朋友来薛参观考察,旅游观光,创业发展。



 【编辑】:章晨伟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn Tel:0632-4441199
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰