陶庄镇“四优化” 提升营商环境
来源: 区信息中心
时间:2014-6-25 10:29:24
点击量:4009
 

    一是优化服务环境。建立健全了企业包扶联系机制,通过召开政企座谈会、开展“双联”、“大走访、大调研、大服务”等活动,及时了解企业反映的问题,帮助解决企业在建设发展过程中遇到的资金、政策等问题。今年来,先后帮助驻陶企业解决资金、技术、企业用工等实际问题100多个,化解工农矛盾30余起。
 
    二是优化政策环境。成立了优化企业发展环境工作领导小组,制定出台了《关于进一步优化经济发展环境实施意见》、《陶庄镇招商引资优质服务优惠政策》等文件,积极实行手续代办制和项目建设全程服务制。今年以来,新引进工业项目4个,其中过亿元项目3个,新增规模以上工业企业3家,总数发展发展到54家,全额纳税过30万元企业达到39家、过百万元20家。
 
    三是优化法制环境。扎实推进“平安陶庄”建设,定期开展社会治安专项整治活动,实行“警务驻企”制度,严厉打击强包强揽、欺行霸市、阻挠施工、破坏生产等危害企业生产经营秩序的违法犯罪行为,保护企业的合法权益。
 
    四是优化人居环境。积极推行外来企业本土化,先后为4名外商办理了入户手续,为7名外商子女办理了入学手续。同时,投资300万元实施了乡环卫一体化工作,形成了较为完善的城乡垃圾收集、中转和运输体系;投资600余万元,实施了主干道路集中整治、穿靴戴帽、绿化提升,落实长效保洁机制,为投资者提供舒适文明的生活、工作环境。(陶庄镇)

(编辑:张建彬)