薛城区位置优越交通便利
来源: 区信息中心
时间:2008-9-20 14:20:45
点击量:7862
 



薛城区位于山东省南部,环渤海经济圈和黄海经济圈交汇处,京沪铁路干线的中点,是正在建设中的枣庄市新的政治、文化中心,交通十分便利。

1、铁路运输方面:京沪铁路、枣薛铁路及即将修建的京沪高速铁路穿境而过,均在薛城设有停靠站;有薛城、陶庄、山家林、邹坞等4处铁路货场,年货运能力近1000万吨。

2、公路运输方面:薛城区境内有“四纵四横”(104国道、京福高速公路、店韩路、206国道,枣济路、山官路、枣曹路、郯薛路)8条省道和国道。京福高速公路在薛城设有出口,贯通区内的104国道与华北、华东各省相连,通过206国道可北通青岛港、烟台港,东达日照港、连云港。境内道路四通八达。

3、水路运输方面:东距青岛港、日照港和连云港等港口150-200公里,西毗京杭大运河,大运河畔的薛城港即将开工建设。

(编辑:张建彬)