薛城区外来投资者项目审批“一站式”办公简介
来源: 区信息中心
时间:2008-9-18 11:9:45
点击量:5236
 

  招商引资服务中心“一站式”办公大厅采取“一门受理、联合审批、一口收费、限时办结”的工作方式,主要负责对外来投资项目(企业)有关手续的审批办理。

 

  “一站式”审批。投资者在“一站式”办公大厅内可办理投资项目的立项批复、工商注册、税务登记及建设工程,规划、环保、文化、卫生、土地审批手续,并办理与投资者或项目相关的供电、供水、电信、消防及户口迁移,子女入托、入学等手续。

 

  “一个窗口”收费。“一站式”办公组成单位明文公布收费项目及收费标准,手续审批过程中需缴纳的行政事业性收费,由招商部门委托金融机构集中收缴。

 

  “一条龙”服务。“一站式”办公组成单位对投资者申办的事宜实行全过程服务,对受理项目实行行政公示制、标准化服务承诺制和审批限时制,公开项目审批程序和时限要求,对投资项目各类手续的审批实行限时办结,超过审批权限不能按时办理的,由有关部门负责到省、市以上部门帮助办理。 

 

(编辑:张建彬)