区住建局四种模式加快新型农村社区建设
来源: 区住建局
时间:2011-7-7 9:18:2
点击量:1972
 

一是城中城郊村改造型。截至目前,该区已拆迁城中、城郊村3461 户,开工建设了总面积达 40万平方米的安置小区,已交付使用20 万平方米,正在快速推进其余3个村拆迁改造和居民安置小区、住宅小区建设。

二是城镇驻地村建设牵动型。先后规划、建设了总面积达9万平方米的和谐新村、凤城小区、金汇花苑、供销花苑小区 个,对镇驻地的陶庄南宿舍棚户区、周营四村等村庄实施搬迁,涉及居民1300户。目前,已建成小区10万平方米,在建3.6万平方米。

三是强弱村联合型。此类新型农村社区共有  15 个。以经济强村或中心村为依托建设新型农村社区,实现以强带弱、共同发展。截至目前,该区依托周营镇铁佛村、张范镇   大甘霖村等带动周边2个村进行新型农村社区建设,建设面积达2.5平方米,其中已建成2.5万平米,在建8.3万平米。

(编辑:王涛)