区环卫处全力整治环境推创城
来源: 区住建局
时间:2011-6-24 17:18:5
点击量:1839
 

近阶段,环卫处以实现卫生常态化管理运行机制为落脚点,以突击抓好城区道路卫生保洁、垃圾死角整治和垃圾运输管理为突破口,在全区持续掀起全城大清洁活动

道路卫生全天候保持。针对城区拆迁施工现场多、尘土污染重的实际,定时出动洗路车,早6点前对城区主要道路完成冲洗作业,保持道路清洁。针对城区主次干道、背街小巷,在做好日常保洁的基础上,该处抽调人员,组成10余人的清洁机动队,全天候对城区道路进行巡查,做到垃圾、杂物随发现随清理,强化保洁质量。为保证道路清洁成果,该处对永兴路等城区主干道的花坛广玉兰落叶进行集中拾取,共清理1000余平方米,同时每日延长主干道路保洁时间30分钟,并要求所有工作人员坚守岗位,不得擅离职守。

垃圾死角全方位治理。针对城区道路垃圾存放点周边脏乱、污染环境的问题,该处坚决取缔影响市容环境的地下垃圾台6处,并购买垃圾箱30个、新型果皮箱70个,投放到沿途居民小区和城区各主要路段区域。同时购置电动式喷雾器和相关药品,安排专人,对卫生死角、公厕等处蚊蝇易孳生地进行消毒、除臭,及时消除异味。创城活动开展以来,共开展集中整治活动30余次,清除卫生死角40余处,清运垃圾300余吨。

垃圾运输全过程管理。推行早上班、晚下班和集中加班整治的工作方式,定时、定点、定责任清运垃圾。在运输中为最大限度地避免二次污染现象发生,该处加大垃圾压缩车的使用频率,实现封闭运输,对无法全封闭的运输车辆,购置了新的覆盖丝网,实施运输全程覆盖。同时重点对城南新区泰山路、中和路等五条道路进行日常渣土清理。目前,每天可清运城区垃圾、污物200余吨,基本杜绝了沿途抛洒现象。

(编辑:张建彬)