区市政处加班加点促创城
来源: 区住建局
时间:2011-6-14 10:47:23
点击量:1560
 

近日,区市政处紧紧围绕全区创建省级文明城区活动安排,迅速行动,狠抓落实,集中力量开展市政设施维修攻坚战,扎实推进创城工作全力迎检。

昼夜不歇整修路面。近期,因城区内棚户区改造,建设工程车辆超载,造成部分主干道路面损坏严重,为确保路面完好,市政处组织多支专业队伍对城市主次干道、街头小巷全面进行整修和维护。由于城市主干道白天车多人多,大型设备不易施工,为保证道路交通顺畅,该处实施白天阶段施工、夜间全线施工的措施,投资200余万元,连续3个昼夜对永兴路、长江路、火车站广场等多处路面实施全面摊铺,共完成路面摊铺3.2万平方米。同时组织若干个机动小组,昼夜连续对街头小巷和城市次干道进行维护,连续奋战20余天,现已基本完成修补任务,共挖补路面3400平方米、罩面2200平方米、推油1500平方米、灌缝6200米、铺装花砖6500平方米、路沿石2400米、雨水篦子520余个。

争分夺秒维修路灯。由于我区城区面积的扩大,路灯由原来的1000余盏扩大到现在的4000余盏,市政路灯维修人员和维修车辆严重不足,该处积极采取换人不换车的二班工作制和夜间带电施工等多种措施,克服各种困难,夜以继日,连续作战,仅用10余天的时间便完成城市各主干道路的路灯维护任务,共维修路灯368盏、更换节能灯800个、更换电缆4200米、新装Led路灯32盏,城市灯明率达到了98%以上。

挑灯夜战完善设施。为确保创城成果,该处抽调人员组成多支巡查小队,明确职责,对城市各主要道路进行拉网式巡查。重点对城区流动摊点、路灯明亮度、城区排水设施通畅情况进行排查,对巡查发现的问题及时做好登记,并通知有关科室进行恢复维护,做到问题处理不过夜,随发现随处理;同时,该处按照区委、区政府的安排部署在泰山路、燕山路等道路实施人车分离,积极组织队伍安装护栏隔离带,确保城市道路畅通。由于时间紧,任务重,该处克服重重困难,做到当日订货,次日到货组织安装,截至目前,已全面完成两条道路4000余米的护栏安装工作。

(编辑:韩冰)