您的位置  首页 >> 政务公开 >> 访谈栏目 >> 在线访谈 >> 正文

《创建省级文明城区领导访谈》——常庄镇党委书记张勇

发稿单位:区信息中心 | 发稿日期:2011-6-5 22:11:48 | 浏览次数:91980次

 

    主持人:攻克城区基础设施建设与环境整治重点,推动市民文明素质与文明社区创建水平同步提升,打造公共行政服务与志愿者服务品牌,时下,薛城区广大干部群众又一次掀起了投身创建文明城市的热潮。今天上午我们请到了常庄镇党委书记张勇,就区常庄镇创城工作目前完成情况、取得的成效、下步创建措施进行专访。


    主持人:您好,张书记,请谈一下常庄镇是如何开展创城工作的?
  张勇:您好,主持人,各位网友大家好。为认真贯彻落实区委、区政府关于创建省级文明城区工作的实施方案,全面提升城市文明程度和市民文明素质,增强城市竞争力,区发展和改革局加强领导,积极动员,成立了领导小组,并抽调专人负责,为创城打造坚实的组织保障。


    主持人:张书记,请谈一下常庄镇创城工作目前完成情况以及取得的成效?
  张勇:自创建城工作开展以来,在市、区坚强领导下,我镇作为主创城区,把创城工作作为重要的政治任务来抓,全党动员,全民参与,按照创城迎检任务要求,精心组织,周密部署,扎实推进。目前,已投入创城工作经费100余万元,清理垃圾广告600余条,清理整治重要节点6处、卫生死角100余处、路面40公里,修剪灌木、草坪1万平方米,整治乱堆乱放120余处,绿化面积5000余平方米。发放《文明城市创建工作小册子》20000余册,调查问卷10000余份,开展文明评比、创建活动30余次。创城工作取得了明显成效。工作中,主要抓好了“两点两面两社区”的创城迎检工作。


    主持人:张书记,请谈一下常庄镇下步创建措施还有哪些?
  张勇:下一步我镇将积极开展“创城主题实践活动”,丰富创城载体和内容。
    一是突出“两点”的环境整治。把主要节点、城乡结合点的卫生环境整治作为重点,建立了卫生保洁制度,集中进行了5次大型的突击行动,对路面、绿化带、广告牌、店外店、建筑垃圾进行了彻底的清理清除、更换更新,城区面貌大为改观。
    二是抓住 “两面”的宣传教育。面向居民、面向未成人开展两个层面的思想道德宣传教育。开展各类评比、创建活动提高居民素质,提升文明程度;建立教育基地,弘扬优良传统,保护未成年人权益,在主要路段制作3个大型创城宣传牌,营造良好氛围。
    三是把握“两社区”的平台建设。把西姚、西苑两个社区建设作为迎检平台,明确专人,统辖社区全部事务,改善社区环境,提升市民素质,特别是对新建的西姚社区,采取措施,不仅让农民住上楼,还要让农民有稳定的经济来源,并以此为平台、载体,从而实现全镇城中村改造农民的安居乐业,建设文明幸福新常庄。


    主持人:感谢张书记就创城工作接受我们的专访。感谢网友的收看,再见。
  张勇:感谢各位网友,再见。

 


 




 【编辑】:张雷  【打印本页】 【关闭窗口】
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
Copyright 1999-2017 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 Email:webmaster@xuecheng.gov.cn Tel:0632-4441199
枣庄报警岗亭   备案详情
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰