区住建局多措加快城市建设步伐
来源: 区住建局
时间:2011-5-26 16:5:34
点击量:1741
 

    一是落实工程项目推进机制。定期组织召开重点工程项目协调会,点评会,通报进度、跟踪问效。同时,健全组织领导机制,对工作任务再量化,工作责任再细化,推进领导干部帮包重点项目制度,实行一个项目、一套班子、跟踪服务、一抓到底,严格执行划定区域、明确专人的工作机制。把更多的精力放到推动工作上,把更多功夫花到落实上,积极采取交错施工、分段施工等多种方式,倒排工期,强力推进重点项目建设,全面完成区委、区政府制定的年度建设任务。

二是完善基础设施建设。认真按照区委、区政府的部署,以城市建设攻坚年活动为总抓手,进一步加快城市基础设施建设步伐。严格按照工程建设计划进度,全力推进城南新区昆仑山路、天柱山路、珠江路、湘江路等路网建设,力争年内实现五纵六横”11条道路全部通车,全面拉开新区框架。扎实推进污水处理厂2万吨扩容工程,城市集中供热项目、供排水管网等市政公用设施建设,提升城市载体功能。

是推进棚户区改造征建工作。进一步统一思想,明确任务,按照集中力量、稳妥推进的原则,坚持依法拆迁、规范操作,认真总结经验教训,完善拆建政策,优化拆迁工作环境,确保我区棚户区改造工作平稳顺利进行。严格按照回迁安置时间表,加快推进燕山路、火车站回迁安置工程建设,确保被拆迁群众按时回迁安置;创新工作机制,加强统筹协调,确保新华街棚户区房屋征收拆迁工作稳妥、和谐推进。

是提升城区生态环境水平。继续实施道路绿化、水系景观绿化、城区节点绿化等为重点的城区大绿化工程,高标准、高品位完善珠江路、昆仑山路等在建道路绿化建设,以及已建成道路绿化及节点绿化配套;牢固树立建精品工程的理念,抓好奚仲市民健身园、小庄河(云湖)、小沙河等景观水系工程和临山公园大绿化建设,形成南北一体的城市景观带。

(编辑:王娟)