落实安全生产,强化责任担当
来源: 区城乡水务局
时间:2019-9-11 10:54:57
点击量:1031
 

     为进一步加强水务系统安全生产工作,全面落实安全生产责任,真正做到职责明确、责任清晰、领导到位、措施到位、监管到位,9月10日下午,区城乡水务局召开第三季度安全生产会议,会议由副局长柳勇同志主持,局机关全体成员、区南水北调工程建设管理服务中心、潘庄灌区服务中心、水资源管理服务中心、区水利工程建筑安装处、区水利服务公司等单位分管安全负责人参加会议。
     会上传达了《关于成立薛城区城乡水务局安全生产领导小组名单的通知》和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的文件精神,并由柳勇副局长安排近期的安全生产工作。
     会议强调安全生产一定要贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,坚持管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,按照高质量发展要求,坚持安全发展、依法治理,综合运用巡查督查、考核考察、激励惩戒等措施,加强组织领导,强化属地管理,完善体制机制,有效防范安全生产风险,坚决遏制重特大生产安全事故。


(编辑:赵儒)