全区商务、安全生产及环保工作会议召开
来源: 区周讯报社
时间:2019-9-11 9:20:29
点击量:1928
 

  9月5日,全区商务、安全生产及环保工作会议在区政府召开。薛城经济开发区管委会主任王明先出席。
  王明先对我区商务工作给予肯定,他要求,各镇街、各部门要切实增强做好商务工作的信心和决心,找准我区商贸发展的短板和不足。全区商务系统要主动作为、勇于担当,全面贯彻落实国家各项决策部署,坚持稳中求进的工作总基调,突出工作重点,创新工作方法。要以高质量发展为根本要求,巩固改革成效、增强流通能力、提升发展质量、畅通开放渠道,精准服务企业,不断开创商务工作新局面。
  王明先强调,安全生产是事关改革发展稳定大局、涉及人民群众切身利益的大事,也是当前各级党委政府高度关注、全力推进的重点工作。各企业要敬畏事业、敬畏生命提高安全意识,努力做好安全生产工作;各级各部门协调配合要到位,齐抓共管、协同推进,形成强大合力;要严格落实责任主体,进一步明确安全责任、环保责任;要加强隐患排查和完善应急预案,加强应急值守。
  王明先要求,要进一步增强做好环保工作的责任感、紧迫感,以更坚决的态度,更硬、更严、更实的措施,全力打好环保防治攻坚战、持久战。要树立问题导向,明确任务目标,落实工作职责,确保完成今年的奋斗目标。要担起政治责任,狠抓责任落实,各相关部门要认真履行好部门职能,牢固树立全区“一盘棋”思想,努力形成配合密切、上下协同、多方联动、齐抓共管的良好工作格局,全力以赴做好各项工作。(薛城周讯)

(编辑:区周讯报社)