陶庄镇“三步走”抓牢巡察整改“牛鼻子”
来源: 陶庄镇
时间:2019-9-9 11:1:34
点击量:1608
 

     一是提高站位合理部署。根据枣庄市委、薛城区委巡察整改工作要求,陶庄镇党委高度重视,迅速行动起来,8月16日,召开关于落实市委第二联动巡察组巡察反馈意见整改专题会议;8月28日,召开关于落实市委第二联动巡察组巡察反馈意见整改专题民主生活会。通过召开专题会议,使每一位党政干部牢固树立“旗帜鲜明讲政治、立场坚定守信念”的政治意识,强化“四个意识”,牢记使命、忠诚担当,把对党的忠诚转化成为党和人民事业奋斗的实际行动。田传洋书记要求每位党政干部、科级干部及相关负责人对照反馈问题及整改方案,深刻剖析根源,逐条整改,对账销号。

     二是明确任务分工落实。坚持整改工作一把手责任制,党委书记带领所有党政干部主动认领问题、研究方案,带头抓好落实,确保“彻查彻改”“一改到底”。切实落实“一岗双责”,成立党委书记任组长的整改工作领导小组,按照整改台账和问题清单,认真履行签字认领、限时整改、按时反馈机制。研究制定了镇村两级整改方案,将市委第二联动巡察组反馈意见分解为6个方面、31条具体事项,将区委第一交叉巡察组反馈意见按36个村(社区)逐条进行了对照细化,建立整改台账,明确责任人、责任单位、整改措施和完成时限。

     三是严格督查抓实抓牢。坚持以“钉钉子”精神抓工作落实,进一步完善工作责任制,健全完善分线作战、领导帮包、综合考核等工作机制,引导各部门负责人、村“两委成员”主动认领责任,带头整改落实,做到真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、不走样。整改领导小组定期组织召开推进会、调度会,各部门、村(社区)按时整改台账及时上报整改工作进展情况,并向党内和社会公开公示整改成效,自觉接受广大党员干部群众的监督。整改领导小组加强明察暗访力度,严格问责问效,对整改不积极、不到位的部门、管区、村和个人进行严肃追责问责,对整改工作措施不力,贻误落实,甚至推诿扯皮的,发现一起、处理一起,绝不姑息迁就。

(编辑:赵儒)