全国政协调研组来铁道游击队纪念馆调研
来源: 区周讯报社
时间:2019-9-4 16:37:28
点击量:3458
 


 

  9月3日,全国政协常委、提案委员会副主任,中央军委联合参谋部原副参谋长戚建国带领全国政协调研组来我区铁道游击队纪念馆调研。省政协副主席吴翠云,市委书记、市人大常委会主任李峰,市委常委、秘书长朱国伟,市政协副主席、九三学社市委主委付廷安,区领导姜山、尹作义、张凤麟、马骞陪同。
  戚建国一行来到铁道游击队党性教育基地,在瞻仰了纪念碑、广场和将军碑廊后,前往铁道游击队纪念馆内参观。珍贵的历史照片、抗战实物,和完整的文献资料、影视资料触动人心,讲解员的深情介绍,把大家仿佛带回了那个战火纷飞的年代,让参观者深受感染和教育。参观过程中,大家一边认真听取介绍,一边详细询问细节,共同回顾那段波澜壮阔的红色岁月,追思革命先烈的丰功伟绩。随后,戚建国即兴挥毫泼墨:铁道游击飞神兵,鲁南亮剑扫倭贼。
  近年来,我区依托铁道游击队党性教育基地这一红色载体,面向广大党员干部和青少年积极开展教育培训工作,随着铁道游击队纪念馆落成开馆,该基地正在打造成为立足枣庄、面向山东、辐射全国的一流党性教育基地,进而有效提高了我区知名度和影响力。(周讯)

(编辑:区周讯报社)