陶庄镇聚焦人居环境满意度抓牢镇域环境整治生命线
来源: 陶庄镇
时间:2019-9-4 15:47:57
点击量:2258
 

     一是人居环境再上新台阶。城镇建管水平逐步提升,投资1.95亿元,完成10000户供电、供水、物业改造,全部实现分户计量分户控制;投资6100万元,完成了供暖二级管网建设,为冬季供暖奠定了基础。加强城管执法力量,实行网格化管理和包片区、包路段制度,明确了门前“三包”责任。

     二是道路交通再现新面貌。着力规范路域车辆秩序、还路于民,新铺设人行道1.5万平方米,规划硬化停车位1300平方米。大力整治“蜘蛛网”、过路线,实施了10公里弱电集中整治工程。启动“四好农村路”建设11公里,5公里建成通车;环城绿道(陶庄段)7.14公里建设任务全面完成。

     三是综合环境凸显新成效。在财力十分困难的情况下,累计投资8000多万元,坚持外街与内街同步改造,全面完成店韩路、山官路、陶山路、中兴路、龙泉路、夏庄街改造26公里,立面改造25万平方米,柏油硬化30000平方米,更换店铺门前广告28400平方米;全镇布局节点19处,其中大型节点7处,凸显山水新陶庄的园林特色。

(编辑:赵儒)