临城街道“四注重”夯实农村党建根基
来源: 临城街道
时间:2019-9-3 10:47:33
点击量:2298
 

    注重党建阵地建设。充分发掘辖区优势,按照“一村居一品牌”的党建战略,高标准、高规格打造农村党建阵地。坚持问题导向、把牢工作方向,聚焦党组织建设弱化等突出问题,紧扣窗明几净要求、严把规章制度标准,为农村党建工作打好平台、筑牢堡垒。
    注重党员干部管理。巩固村居“两委”换届工作成果,坚持进行“两委”成员问题排查工作,重点查班子成员是否运转正常、合心合力;查是否担当负责、切实为群众做好服务;查是否有违法违纪举报、为黑恶势力提供“保护伞”。既要建立容错纠错机制,为敢想敢干、会想会干的党员干部撑腰鼓劲,又要深入开展软弱涣散基层党组织整治,做到惩前毖后,治病救人。
    注重组织生活开展。做好上级党委规定动作,严格开展“28日党员活动日”、“三会一课”等党内政治生活,高标准高质量开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。不断创新自选动作,将党建活动同群众路线相结合,引领党员身体力行,知行合一,在党建活动中为人民群众谋实事、解难事,不断提升党员的党性修养,增加同群众的联系互动,厚植党在基层的执政之基。
    注重党员队伍建设。严把准入关,按照《中国共产党发展党员工作细则》,层层筛选,严格把握,既要符合上级党委对党员发展的规划,又要防止“带病入党”,真正让政治觉悟高,学习本领强的同志充实到农村党员队伍中,进一步提升党员队伍质量,优化党员队伍结构。

(编辑:赵儒)