薛城区2019年度“一村一年一场戏”文化惠民演出活动正式启动
来源: 区文化旅游事业发展中心
时间:2019-8-12 17:14:7
点击量:1051
 

     “拉大锯,扯大锯,姥姥家唱大戏。”4月16日,薛城区2019年度“一村一年一场戏”文化惠民演出活动启动仪式在常庄镇种庄社区拉开序幕。
     为进一步提升我区“送戏下乡”文化惠民活动的文化品味、艺术水准,全面丰富和活跃群众文化生活,增强文化软实力,助推乡村文化振兴,从4月16日至26日,各镇街分别推出庄户剧团“送戏下乡”首场秀,精心挑选群众喜闻乐见的戏曲、歌舞等综合艺术形式,为老百姓送上“文化大餐”。
      此次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足“文化惠民、服务群众”,突出“公益性、参与性”,以庆祝中华人民共和国成立70周年为主题,以庄户剧团送戏下乡为主线,充分整合全区各类群众文化资源,开展内容丰富、形式多样的系列主题演出,讴歌党的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,丰富城乡精神文化生活,激发广大干部群众信心,为加快建设自然生态、宜居宜业幸福新薛城营造浓厚舆论氛围,提供强大精神动力!


 

(编辑:赵儒)