周营镇着力改善民生 提升群众幸福指数
来源: 周营镇
时间:2019-8-12 11:4:54
点击量:1344
 

     一是坚决打赢脱贫攻坚战。瞄准“两不愁三保障”和“九有”标准聚焦发力,坚持“准、实”导向,下好“绣花”功夫,千方百计帮助贫困人口拓宽就业渠道、谋取就业岗位,帮助贫困户增收致富。
     二是健全完善民生保障。全力推进石门、巩湖等8个村引水工程。统筹推进网化道路和户户通建设,全面完成5纵4横约30公里的网化道路和7个行政村、9个自然村6.5万平方的道路“户户通”,完成3700户旱厕改造,让周营百姓生活更便捷、更舒适。
     三是突出发展社会事业。加快完成卫生院门诊服务大厅改造和 “国医堂”建设,完成单楼小学、铁佛小学、中心小学设施配套提升工作,完善“四点半”课堂和留守儿童之家建设,持续关注空巢老人和留守儿童,全面落实救济救助和社会化帮扶等政策,不断增强群众获得感和归属感。
     四是深入推进平安周营建设。坚持以“扫黑除恶”专项斗争为引领工程,继续完善镇村综治中心建设,进一步完善群体性事件的预警机制、化解矛盾的排查调处机制和运转高效的处置工作机制,深入推进“雪亮工程”建设,完善安全生产网格化管理、日常巡查工作责任制,坚持食品安全党政同责和一岗双责,突出做好重大节日、重要节点的信访维稳、应急处置、事件化解,全力营造和谐稳定的发展环境。(周营镇)

(编辑:赵儒)