周营镇“四个突出”不断夯实农业基础 激发农业活力
来源: 周营镇
时间:2019-8-12 10:57:16
点击量:1254
 

     一是突出项目带动。以总投资1.2亿元的周营镇农业综合体项目为引领,完成了一期10座观光连栋棚建设,同时加快项目二期建设,完成果蔬种植区、旅游连栋棚及配套设施的设计,带动农业产业化发展。

     二是突出融合发展。依托千亩精品核桃林、500亩优质黄桃培育基地,扩大优质水果、有机蔬菜的种植规模,加大农业科技投入,不断提升种植标准,争创优质蔬菜标准园、示范场,全镇蔬果年产量达16万吨、产值2.9亿元。

     三是突出主体培育。深化农村集体产权制度改革,盘活集体资源、资产和资金,调动农民群众的积极性、创造性,加快释放农村发展活力。累计培植专业合作社、家庭农场等市场主体107家。积极搭建创业平台,通过盘活资源建设了新农民创业园,发展小微型企业及电商40余家,培训创业人员100余名,全年实现销售收入2000余万元,新经济发展的活力不断增强。

     四是突出人才建设。着力围绕返乡创业的新农人、资金下乡的企业家、热心乡村的新乡贤、热爱三农的好干部“四类人”为目标,选拔专业人士80余人,加强对全镇发展新型农民的培训指导,努力培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。(周营镇)

(编辑:赵儒)