临城街道“担当作为,狠抓落实”着力提升群众满意度
来源: 临城街道
时间:2019-8-12 9:12:56
点击量:1247
 

    近日来,临城街道本着“把该担的责任担起来,把该做的事情做到位”思想,凝心聚力,按照“工作落实年”相关要求,全力推进环境整治、环保督察等工作开展,着力提升群众满意度、幸福感。
    一是强化组织领导,压实主体责任。结合街道工作实际,成立社会事业、农业农村等6条工作线,明确牵头领导、责任部门、工作任务、目标要求,切实做到任务明确到线、任务分解到部门,责任落实到人,做到人人肩上背“担子”,形成齐抓共管的工作合力。
    二是坚持以民为本,开展三项行动。扎实开展大气污染防治,对辖区内8处企业、200多家餐饮企业、300多家个体餐饮小吃部开展无缝排查,该整顿的立即责成停业整顿,采取错时工作法,对“小散乱污”企业点开展不间断巡查,坚决杜绝“死灰复燃”。聚焦“脏乱差”治理,全力整治镇域环境,累计清理卫生死角790余处,拆除违章建设近1500平方米,打造节点亮点6处。高效推进环城绿道建设,绿道路基铺设已完成,配套绿化正实施。
    三是严格督导考核,确保工作落实。强化考核结果运用,对各项工作落实情况,实行一月一考核,考核结果与村居人员绩效工资挂钩,严格兑现奖惩,同时对搞形式、走过场、敷衍应付的全街道通报批评,切实以真考核、严问责,倒逼工作真落实。 

(编辑:赵儒)