临城街道“四个到位” 确保汛期安全
来源: 临城街道
时间:2019-8-12 9:12:26
点击量:1249
 

    汛期来临,为确保辖区群众生命财产安全,临城街道“四个到位”,坚决做好防汛准备工作,确保大汛来临无大灾。
    一是安排部署到位。召集各村居书记,召开专题会议,明确防汛目标和要求,统筹部署防汛工作,要求各村居对辖区重点坝堤路口、重点河道桥涵安排专人负责,对涝洼地治理、排水沟的疏通安排专人盯靠,落实包保责任制,确保防汛工作抓紧抓实抓到位。
    二是隐患整治到位。整合水利、城建等部门及村居力量,对辖区所有排灌设施及沟渠等进行拉网式排查,对发现的汛期安全隐患及时落实整改措施,累积完成辖区下水道清淤9000余米,疏通村居泄洪沟3600余米,切实做到切实做到隐患超前排查、提前整改。
    三是各项保障到位。对街道防汛器械全面检查,及时更新补充铁锨、沙袋等2000余个、铁丝200余斤,为防大汛做好物质保障;抽调武装、水利、农机等部门50人成立街道防汛抢险突击队,各村居、辖区各单位实行24小时值班,保障汛情信息畅通。
    四是应急防范到位。针对挪庄、绳桥等村居地势低、易积水的实际,科学设立转移安置点3处,明确防汛点包保科级干部和防汛人员,24小时手机畅通,一旦出现突发事件,30分钟内到达现场,确保大汛来临,妥善应对,有序转移。 

(编辑:赵儒)