临城街道三措并举落实全市干部作风建设大会精神
来源: 临城街道
时间:2019-8-12 9:11:18
点击量:1575
 

    为全面贯彻全市干部作风建设大会精神,彻底扭转当前党员干部作风存在的突出问题,临城街道通过专题部署、细致查摆、跟踪督导,全力推动作风整治工作落实落地。
    一是全面传达贯彻落实。坚持将贯彻落实全市干部作风建设大会精神作为当前首要政治任何和转变党员干部作风重要抓手,第一时间召开专题会议,全面传达《中共枣庄市关于开展干部作风突出问题集中整治行动的实施意见》、市委李峰书记在全市干部作风建设大会上的讲话精神;26个村居也迅速召开“两委”会,原原本本学习;同时将《实施意见》和李峰书记讲话作为8月份28日党员活动日学习内容,确保会议精神传达到位、领会到位。
    二是细致梳理问题不足。要求各部门、村居结合认真对照《实施意见》要求,全面梳理排查思想僵化、因循守旧,标准不高、作风浮漂,效率低下、执行不力,缺乏担当、不愿作为,不守纪律、不讲规矩等5大项、20小条问题,逐条查摆,深挖细找,分别拉出问题清单,制订整改方案,实行台账管理,整改一个销号一个,坚决做到问题不整改不放过,整改不到位不放过。
    三是全程跟踪督导保落实。组织街道纪工委、组织办等部门成立专项督导组,借鉴上级巡视巡察组经验,对各村居、部门问题整改情况,全程跟踪,逐项检查,对嘴上整改喊得响,实际行动跟不上的,进行全街道通报批评,限期整改,坚决杜绝“上热下冷”、“雨过地皮湿”等情况出现。
 

(编辑:赵儒)