北京产业对接考察团来我区考察
来源: 区周讯报社
时间:2019-8-9 8:47:5
点击量:3577
 

  8月3日,北京通域高精尖投资基金董事长、原紫光集团联席总裁李明率考察团来我区,考察康养产业、基金及科技投资、化工园区基础开发、乡村振兴和旅游综合体、职业教育及生物制药等相关产业。区委书记姜山,区委副书记、区长张伟,薛城经济开发区管委会主任、区政府党组副书记王明先,区委常委、副区长李玉森,区委常委、区委办公室主任马骞,副区长孙晋群,枣庄八中党委书记、区教育和体育局党组书记、局长刘书龙参加活动。
  考察团一行先后来到薛城循环经济产业园、康养产业园项目选址、铁道游击队影视城二期、铁道游击队纪念馆,与相关负责人沟通交流,详细听取了相关工作介绍,并给予充分肯定。
  随后在开元凤鸣山庄召开北京产业对接考察团项目洽谈会,姜山主持会议,张伟致辞。
  张伟在致辞中指出,近年来,我区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕产业转型先行区、产学研协同创新示范区、改革开放试验区、区域融合发展承载区、城乡融合发展样板区“五区”发展定位,瞄准“先把经济搞上去”,聚焦新旧动能转换,聚力城市转型发展。当前我区正处于新型城镇化和工业化的“双加速期”,在产业转型升级、城市建设及发展载体方面具有广阔的发展空间。希望双方以今天的考察为起点,加强沟通交流与合作,携手共赢。
  李明对我区当前经济社会发展情况给予高度肯定,并表示会大力支持项目洽谈合作,提供优质资源,助力各项工作开展。希望此次双方的合作有实质性的成果,祝愿枣庄发展越来越好。
  会上,与会人员观看了薛城印象宣传片。会后,区领导及考察团成员就基金、科技投资、职业教育、生物医药、乡村振兴、旅游综合体和康养产业投资、化工园区基础开发等方面进行了分组座谈交流。(周讯)

(编辑:区周讯报社)