区人大调研2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况
来源: 区周讯报社
时间:2019-8-9 8:45:45
点击量:2413
 

  8月2日,区人大开展2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况调研活动。区人大常委会主任王艳君,副主任胡安海、办公室主任付正石出席。副区长孙晋群陪同。
  王艳君指出,今年上半年,我区国民经济发展呈现出稳中向好、稳中有进的态势,主要经济指标完成较好,重点项目建设有序推动,“双招双引”“三大攻坚战”稳步推进,社会事业、民生事业也都实现了较快发展。具体来讲有以下几个特点:新旧动能转换有新看点;三大攻坚战有新成效;主中心城区首位度有新提升;乡村振兴工作有新起色;民生改善有新亮点。
  王艳君强调,要进一步做大做强实体经济,推动全区经济向好向快高质量发展;要加快推动重点项目建设,进一步提升政府工作水平;要认真做好财政风险防控,确保财政金融风险处在可控范围;要继续打好“三大攻坚战”,大力推动宜居幸福新薛城建设。
  孙晋群就我区2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况作了汇报。上半年,全区实现生产总值189.44亿元、增长3.9%,实现财政收入8.79亿元、增长3.2%,其中税收收入7.29亿元,增长25.7%,实现社会消费品零售总额50.6亿元、增长5.5%。
  会前,调研组实地查看了通祥机械风机制造项目、枣庄物联网智慧产业园、绿味美食品生产加工项目、区污水处理厂扩建改造工程、远通纸业牛皮卡纸技改项目。(周讯)

(编辑:区周讯报社)