区委全面依法治区委员会办公室会议暨执法协调小组会议召开
来源: 区周讯报社
时间:2019-7-11 19:0:42
点击量:1288
 

  7月10日,区委全面依法治区委员会办公室会议暨执法协调小组会议在区司法局召开。区委常委、政法委书记王慎孝,副区长、薛城公安分局局长孙宏伟出席会议。
  王慎孝在讲话中指出,要进一步提高政治站位,切实增强做好全面依法治区工作的责任感和紧迫感。要深刻把握习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深刻把握加强党对全面依法治国集中统一领导的极端重要性,深刻把握成立区委全面依法治区委员会的重大意义。
  王慎孝要求,要充分发挥好职能作用,全力推进依法治区各项工作任务落地生根。要认真抓好统筹协调,设立立法、执法、司法、守法、普法四个协调小组,加强与协调小组成员单位的沟通协调;要认真抓好督办督察,充分运用督察结果,形成有效的约束机制,强化责任的落实,建设第一责任人的职责;要认真抓好执行落实,要坚持突出重点、制度先行,要严格落实请示报告制度,确保将各项工作真正落到实处。要积极履职尽责,为依法治区各项工作高效有序进行提供保障。要切实强化政治担当,以更高的站位、更大的格局、更宽的视野,来认识、思考和谋划全面依法治区工作;要切实强化学习宣传,用科学的理论武装头脑,全面提升工作本领;要切实强化运行保障,健全完善的制度体系,充分发挥专家学者的智囊作用。
  会上,宣读了各协调小组、办公室组成人员名单;审议了《区委全面依法治区委员会办公室2019年工作要点》《关于建立联络员工作联系机制的实施意见》《关于建立专家决策咨询工作机制的实施意见》《区委全面依法治区委员会执法协调小组工作细则》《区委全面依法治区委员会执法协调小组2019年工作要点》《薛城区2019年度行政执法监督计划》。(周讯)

(编辑:区周讯报社)