着力治理大气污染 坚决打赢防治攻坚战
来源: 陶庄镇
时间:2019-7-5 13:56:49
点击量:960
 

     今年以来,陶庄镇突出科学施治,坚决打好大气污染治理攻坚战。上半年,陶庄镇Pm10峰值由410降到200,降低了52.5%;Pm2.5浓度由42微克/每立方米,降到36微克/每立方米,降低了14.3%。

     投入50余万元在山官路安装了喷淋洒水设施,这是全市第一条安装喷淋洒水设施的公路。铺设水管3公里,每隔20米安装一个喷头,自动化控制,每隔1小时自动喷水一次,喷水范围覆盖整个机动车平行道。设施投入使用后有效的缓解了夜间大车车流量大,洒水车洒水不及时,道路扬尘污染严重的问题。同时,节省了洒水车油费和人工费用。

     投入400余万元对大陶庄扬尘滚滚的工业路进行了修复,改变了工业路多年来坑坑洼洼漫天灰尘的现象。

     投入500余万元对位于种庄村的顺兴新型建筑材料有限公司进行环保整治。邀请专家对生产工艺和环保设施进行改造提升。建设了长于通行车辆2倍的车辆冲洗设施,更加有效地降低车辆扬尘。生产过程中采用干雾抑尘法,最大限度的降低了扬尘产生,周边群众满意度大幅提高。

     要求辖区内所有洗储煤场建设密闭式生产敞篷,并进一步完善环保设施,所有生产工序全部在厂棚内完成。截止目前,该项目已累计投入资金2600余万元。

(编辑:赵儒)