全区综合考核和双招双引考核激励大会召开
来源: 区周讯报社
时间:2019-6-12 10:44:32
点击量:1938
 


 

  6月10日上午,全区综合考核和双招双引考核激励大会在枣矿集团接待中心召开。区委书记姜山,区委副书记、区长张伟,区人大常委会主任王艳君,区委副书记程春常,区政协主席张凤麟及在职在家区级领导出席会议。姜山讲话。张伟主持会议。
  姜山在讲话中首先详细分析了薛城工作存在的问题。他指出,存在问题的原因更多的还是主观原因,是我们自身工作出了问题:思想不解放。仍然存在惯性思维、路径依赖;精神不振奋。工作不积极、干事不主动,推一推动一动,不推不动;定位还不高。没有树立起“干不到一流就是失职、争不到一流就是落后”的理念;落实不得力。工作缺乏钉钉子精神,落实成效如何,不管不顾;汇报不到位。对上汇报不积极、不主动。
  姜山指出,薛城要实现争明确先进位,关键要抓什么?要在双招双引上实现突破。明确招什么,明确去哪招,明确怎么招,在“有中出新”上下功夫,在“无中生有”上作文章。要在项目建设上实现突破。加快项目进度,看准的项目不要等、在建的项目不要拖、遇到问题不要推;化解瓶颈制约,做好土地整理、工矿废弃地复垦利用工作和“僵尸”企业清理工作;强化领导帮包,既要到一线督导调度,更要坐下来分析推进中存在的问题,帮助化解具体瓶颈。要在环境建设上实现突破。持续优化营商环境,突出便民高效;全面提升城市形象,大力开展市容环境卫生、城市“六乱”等专项整治;抓好农村人居环境整治,持续推进村庄清洁行动,加快美丽乡村建设。要在社会治理上实现突破。抓实民生保障工作,年初确定的9项民生工程和20件惠民实事,必须不折不扣兑现;抓好信访维稳工作,严格落实领导包案、信访事项首接首办责任制,确保将矛盾隐患化解在萌芽状态;高度重视安全生产,有关区级领导要带头抓、沉到底,镇街、部门要守土负责、守土尽责,确保全区安全生产总体形势持续好转。
  姜山强调,薛城要实现争先进位,工作要怎么抓?要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为引领,来一次思想大解放。围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,先期组织一次解放思想大讨论活动,为薛城赶超发展提供强大思想动力;要以“对标先进”活动为契机,来一次标准大提升。深入学习挖掘先进经验,细化“学标对标”措施,将目标定位和工作标准再提高;要以“项目攻坚年”为抓手,来一次作风大转变。压实责任,做到时间倒推、工期倒排、任务倒逼。马上就办,坚持“案无积卷,事不过夜”,坚决整治拖沓懒散、推诿扯皮现象。跟踪问效,将日常督查、阶段性督查、重点督查和年度综合考核结合起来;要以“完善考核”为手段,来一次干劲大激发。进一步修订考核指标、改进考核方式、加强对上沟通。
  最后,姜山要求,全区上下都要以这次大会为动力,紧紧围绕“先把经济搞上去”,紧盯全年任务目标,自我加压,主动作为,奋起直追,全力打赢翻身仗,重塑薛城新形象。
  围绕贯彻落实会议精神,张伟指出,要提高站位、认清形势,切实增强“争先进位”的责任感和紧迫感。各级各部门要贯彻传达这次会议精神,切实认清当前面临的严峻形势,保持清醒头脑和战略定力,振奋精神、厘清思路,负重奋起,以崭新的工作状态,有力的工作举措,全力以赴抓好下半年工作,推动全区各项工作争先进位。
  张伟强调,要强化问题导向、对标对表,在考核上“争先进位”。各级各部门要召开班子成员会议,全面查摆、深入剖析、主动认领、逐一整改,推动思想大解放、标准大提升、作风大转变、干劲大激发,为“争先进位”提供强力的作风保障;要牢树发展意识,聚集项目建设,在发展上“争先进位”。要加快项目落地,抓好双招双引工作,将企业推向招商一线,以商招商、精准招商,提高招商实效;要强化要素供应、优化发展环境,为“争先进位”提供坚强保障。要强化资金保障,加大对上资金争取力度,创新融资方式,拓宽融资渠道,加强政府债务管理。要强化用地保障,加快实施土地整理项目,积极对上协调,争取更多的用地指标。要优化营商环境,深入推进“一次办好”改革,对行政审批流程进行优化提升,推动各项服务再提速、再提效。要加强督导考核,跟踪督查、跟踪问效、及时通报,以有力的督导推动工作有效落实。
  会上,程春常宣读了《区委、区政府关于表彰2018年度经济社会发展综合考核与双招双引考核先进集体和先进个人的决定》;区委常委、副区长李玉森宣读了《区政府关于兑现2018年度发展经济奖励政策的决定》;与会领导为先进集体、先进个人和获奖代表进行颁奖;邹坞镇、区住建局主要负责人作典型发言,周营镇、区应急管理局主要负责人作表态发言。(周讯)

(编辑:区周讯报社)