沙沟镇强化措施抓紧抓实安全生产
来源: 沙沟镇
时间:2019-6-11 15:22:59
点击量:2359
 

    一是加强组织领导。将安全生产工作作为重要的政治任务列入重要议事日程。实行党政主要领导亲自抓负总责,及时调整充实镇安委会组成人员。坚持每季度召开一次安委会成员单位工作例会,每月召开2次安全生产专题会议,分析形势,部署工作。先后召开了道路交通安全、校园安全等重点领域安全专题会议6次,做到时刻把安全生产放在心上,抓在手上,确保辖区安全生产形势平稳。
  二是强化责任落实。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,明确了党政“一把手”的全面领导责任、部门监管责任和企业主体责任,并与职能部门、行政村签订了安全生产目标责任书,做到一级抓一级,层层抓落实,责任全覆盖、监管无盲区。今年以来,镇党政领导下企业、学校和村调研督导100余人次;镇安监办定期到各村、企业进行督导检查,累计排查各类隐患100余条,全部完成整改36处。
    三是狠抓隐患治理。深入开展重点领域、重点行业隐患排查治理,确保安全生产不留死角。开展马路市场专项治理,对镇驻地、茶棚等4处重要路段进行集中治理,清理占道经营摊点20余家,清理商铺外推拉篷20余个,规范灯箱广告牌100余个;开展校园安全联合执法行动5次,对8所中小学校,7所幼儿园进行全面检查,发现消防设施不完备、安全警示标志缺失等隐患20余条,全面落实限期整改;对6家加油站、1家烟花爆竹仓库和13家烟花爆竹经营户进行6次突击检查,发现隐患12条,现场整改到位。随机巡查企业20家,发现安全隐患11处,全面落实现场整改。

(编辑:张斌)