全区创建省级食品安全市中期评估推进会议召开
来源: 区周讯报社
时间:2019-6-11 9:56:45
点击量:1570
 

  6月6日下午,全区创建省级食品安全市中期评估推进会议在区市场监管局召开。区政府党组成员、区委审计委员会办公室主任王绍忠参加会议并讲话。
  王绍忠指出,要切实认识中期评估的极端重要性,进一步提高创建工作的紧迫感和责任感。创建省级食品安全市是当前和今后一段时期食品安全工作的重大任务,要把迎接中期评估放在突出位置来抓,严格对照验收细则,认真梳理完善,努力推动我区食品安全工作再上新台阶。
  王绍忠要求,要坚持问题导向,全力以赴补短板强弱项。要认真对照标准、任务和职责分工,立即开展自查自评。要周密部署,扎实做好迎检各项基础工作。要做好迎检基础性工作,营造浓厚宣传氛围,精心准备档案资料。要压实责任,推动各项工作落实落细。各镇街、各相关部门主要负责人要亲自过问、靠前指挥,分管领导要主动担当、狠抓落实;要牢固树立“一盘棋”思想,强化大局意识、责任意识和协作意识,形成迎评工作的强大合力;要加大执法检查力度,抓紧健全各项制度,确保圆满完成中期评估工作。
  会上,王绍忠代表区政府同有关镇街、部门签订了2019年度《食品安全工作责任书》;区市场监管局主要负责人传达了全市《关于创建省级食品安全市区工作进展情况的通报》和《薛城区创建省级食品安全市存在问题清单》。(周讯)

(编辑:区周讯报社)