临城街道“三个到位” 确保防汛万无一失
来源: 临城街道
时间:2019-6-10 10:31:5
点击量:1260
 

    “我们这每年汛期一下大雨,就会出现大量的积水,严重的时候,水都冲到屋里,家具都飘起来。今年俺村在前段时间,对村里的所有下水道都进行了疏通,还动员群众提前配备沙袋,这个是我昨天刚装的,我觉得今年及时大洪来了,也能安全渡过。”家住古井村的宋大爷,信心满满的说道。”
    今年来,临城街道以“大洪来临无大灾”为目标,超前筹备,周密部署,精心准备,狠抓落实,确保防汛工作万无一失。
    安排部署到位。成立街道临城街道防汛工作领导小组,研究制订《临城街道防汛工作实施方案》,明确防汛工作任务,目标要求;安排水利站及村居人员40余名,对辖区70多处排灌设施及沟、路、渠进行拉网式排查,完成下水道清淤2000多米,确保大汛来临,排水畅通,高效泄洪。
    各项保障到位。对街道防汛器械全面检查,及时更新补充铁锨、沙袋等2000余个、铁丝200余斤,为防大汛做好物质保障;抽调武装、水利、农机等部门50人成立街道防汛抢险突击队,各村居、辖区各单位分别成立10-15人应急队伍,实行24小时值班,保障汛情信息畅通,为防大汛提供人力保障。
    应急防范到位。针对挪庄、绳桥等村居地势低、易积水的实际,科学设立转移安置点3处,明确防汛点包保科级干部和防汛人员,6月5日起24小时手机畅通,一旦出现突发事件,30分钟内到达现场,确保大汛来临,妥善应对,有序转移。

(编辑:赵儒)