全区第三轮区派第一书记总结暨第四轮动员会议召开
来源: 区周讯报社
时间:2019-6-10 10:28:55
点击量:3005
 

  6月6日,全区第三轮区派第一书记总结暨第四轮动员会议在财税综合服务中心召开。区委常委、组织部部长刘真政,区委常委党向磊出席。
  刘真政指出,两年来,在基层干部群众、镇街党(工)委、派出单位的多方支持下,第三轮第一书记沉下身子、扎根基层,真情付出、真抓实干,取得了显著的工作成效,擦亮了第一书记的金字招牌,赢得了基层干部群众的广泛认可。
  刘真政强调,当前我们正处于全面完成脱贫攻坚任务的决胜期,脱贫攻坚与实施乡村振兴战略的交汇期,第四轮第一书记工作担子更重、要求更高。要找准突出症结,精准靶向发力,发现找准影响发展的根本原因,化解矛盾隐患;要持续优化队伍,发挥领头作用,牢固树立“党建富民”理念,抓好党建工作与经济发展、乡村文化、社会治理的深度融合,不断提升基层组织力;要助推集体增收,服务乡村振兴,量身定制,量力而行,选准路子,带动增收;要狠抓民生实事,密切党群关系,要加快水电路医学等基础设施提档升级,关心关爱留守儿童、残疾人、孤寡老人等特殊群体,让群众看到变化、得到实惠;要规范组织建设,延伸村级治理,持续抓好党务、村务、财务“三务”公开,严格规范公开内容、形式、时限,让群众心里透亮、干部心里敞亮。要强化协作,齐抓共管,汇聚第一书记工作整体合力,推动第一书记工作再上新水平。
  会上宣读了《关于表彰2018年度全市基层党建示范点的决定》;颁发了2018年度全市基层党建示范点奖牌;第三、第四轮区派第一书记代表作了交流表态发言。(周讯)

(编辑:区周讯报社)